齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委召开区第十二届纪律检查委员会第三次全会

来源:本站  发布时间:2018年01月30日

1月26日上午,中国共产党齐齐哈尔市昂昂溪区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在区政府六楼会议室召开。区纪委委员、纪委监委全体成员、各党委、党工委书记、驻昂单位党政主要领导、昂区各医院院长、各学校校长等共77名领导干部参加会议。

区委书记邸伟出席全会并作讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任杜秀玲同志主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

会议分三个阶段进行,总结了2017年工作,部署2018年任务,分组讨论并审议通过了杜秀玲同志代表区纪委常委会所作的工作报告。

全会强调,要提高政治站位、把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党的战略部署上来;要保持战略定力,充分认清全面从严治党依然任重道远;要以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展;要坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态。

全会提出,2018年要着重做好八项工作:一是把党的政治建设摆在首位;二是抓实国家监察体制改革;三是增强政治生态建设实效;四是巩固、拓展、落实中央八项规定精神成果;五是充分彰显巡察利剑锋芒;六是推动反腐败斗争向压倒性胜利转化;七是坚持纪律建设全面从严;八是加强新时代纪检监察机关自身建设。

全会要求,要认真学习党的十九大精神、中央纪委和省市纪委全会精神,要在学深学透上下功夫,要将党纪内化于心、外化于形。认真履行管党治党主体责任的政治担当,做好全区党风廉政建设和反腐败工作。做到学思践悟、知行合一,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,推动全区政治生态建设不断取得新成效、再上新台阶。