齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县召开第十六届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议

来源:本站  发布时间:2018年01月30日

中共克东县第十六届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议于1月25日顺利召开。参会人员有:现职副县级以上领导,县纪委常委、委员,乡村两级干部、县直及中省直机关干部,县纪委监委全体干部,共约380人。

会议回顾和总结了2017年纪检监察工作,并对2018年纪检监察工作任务进行了部署:一是坚守政治责任,提高政治站位;二是围绕脱贫攻坚,开展巡察督查;三是聚焦主责主业,严格执纪审查;四是深化监察改革,推进高效运转;五是围绕选人用人,抓好政治生态;六是始终常抓不懈,强化作风建设;七是坚持抓早抓小,开展纪律教育;八是对标时代标准,加强队伍建设。

会议强调,要按照十九大报告,以及习近平总书记关于纠正“四风”十种新表现的重要批示,对群众反映强烈的问题严肃认真对待,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,加大违规违纪案件查处力度,全力整改干部作风领域存在的“四风”问题,持续保持干部作风整顿的高压态势。

会议要求,全县各级纪检监察机关和广大干部,要以高度的政治自觉,把学习贯彻中央、省、市及县纪委全会精神作为一项重要政治任务,深入研读、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、省纪委、市委、市纪委和县委要求上来。学习不能走形式,更不能走过场,纪委监委是党的政治机关,纪委监委干部要做政治上的明白人,跟党走的带头人。