齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县出台巡察工作“组办会商”制度

来源:本站  发布时间:2018年01月30日

为有序有效推动巡察工作顺利开展,甘南县在总结前期巡察工作经验的基础上,经多次会议研讨、征求意见,制定出台巡察工作“组办会商”制度。

“组办会商”会议由巡察办组织召开。由巡察办商巡察组拟定参会人员,对涉及巡察工作事项进行集体研究、共同把关决策,切实规范各项巡察工作。

制度明确,在集中巡察前、集中巡察期间、集中巡察中间阶段或向领导小组做阶段性汇报前、集中巡察结束并形成巡察报告后等八个特殊时段,均可随时提出召开“组办会商”会议。将“组办会商”会议贯穿巡察全过程,有效确保巡察工作有章可循、有规可依。

召开“组办会商”会议,是做好巡察基础工作,实现巡察一体谋划、一体部署、一体推进的重要基础;是落实组长负责制,在发现重大问题线索或工作遇到较大阻碍时,巡察组与巡察办认真商讨并提出指导性意见,实现重大事项达成共识,巡察质量共同把关的关键,通过组办联动,共同推动巡察工作有序进行,确保整改全面落实到位。