齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委节前“敲警钟”督促干部过廉节

来源:本站  发布时间:2018年01月31日

为切实筑牢党员干部思想防线,严防四风问题反弹回潮,甘南县纪委监委在春节到来之际,采取多种方式常敲警钟,提醒党员干部时刻绷紧守纪弦,欢欢喜喜过春节。

一是及时下发文件。节前,提前制定下发《关于做好春节期间公车封存的通知》,要求各单位、部门节日期间做好公车登记备案、切实履行好派车审批手续、强化监督管理等工作;下发《关于加强春节期间“四风”问题监督检查的通知》,明确各乡镇、部门、单位,要紧盯突出问题、严格监督执纪,不断强化对“四风”问题的重点整治,县纪委监委将对不收手、不知止的顶风违纪行为,从严从重查处。在重申廉洁过节纪律要求的同时,以文件规范不断提醒党员干部筑牢思想防线,守好纪律底线。

二是加大查处力度。节庆期间,以违规使用公车、违规发放福利津贴、公款吃喝、公款送礼等违反八项规定精神和“四风”问题为重点,截至目前,已开展监督检查6次。在元旦期间查处公车私用问题1起,组织处理2人;查处违规发放津贴补贴案件1起,给予党纪处分2人;查处违规接受高消费娱乐活动3人,党纪处理3人。并将继续保持高压态势,已安排2个暗访组,在春节期间不定期明察暗访,严防“四风”问题回潮反弹。

三是营造廉洁氛围。利用“甘南廉政”微信公众号,发布中央八项规定要求及廉洁故事,在温馨提示的同时,传播廉洁正能量。由县电视台在黄金时段循环播放市纪委制作的《拒收节礼 廉洁过节》公益广告片,并将该广告片上传至QQ工作群中,要求各单位有电子显示屏的,在显示屏上循环播放;无显示屏的,在集体会议上组织观看。通过多种措施,时时进行廉政提醒,营造廉洁过节氛围。