齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委寸步不让一刻不松打响春节“作风战”

来源:本站  发布时间:2018年01月31日

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。新春将至,昂昂溪区纪委继续深入贯彻落实中央八项规定精神,持续发力、寸步不让,往深里做、实里抓。

一、抓好宣传警示营造氛围。区纪委联合区广电局制作“廉政评书”一栏节目,并在区电台播放廉政公益广告3个,下发廉政过节提醒函60份,扩大廉政宣传覆盖面,强化宣传力度。要求全区各单位党政主要领导和部门负责人、各级党员干部提高政治站位和政治觉悟,严格遵守六项纪律,做到“十个严禁”。要认真履行主体责任,早部署、早提醒、早检查、早预防,时刻绷紧“自律之弦”,筑牢“廉洁之坝”。

二、开展关键领域专项整治活动。区纪委针对违反中央八项规定、违反工作纪律及群众纪律、“公车私用”、“教师补课”等焦点、热点问题,在春节前后一个月的时间内开展专项整治。明确责任人员和责任追究,明确目标、任务和要求,坚决吹响节日“四风”监督哨,营造廉洁过节氛围。

三、盯紧重要节点、强化纪律教育。区纪委紧紧抓住节假日关键节点,印发文件、播发信息,重申中央八项规定精神及相关文件精神,将廉洁过节的精神传达给每一位党员干部职工,确保节日人休廉不休。