齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区召开第十二届纪委第三次全体会议

来源:本站  发布时间:2018年02月01日

中共铁锋区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于1月31日上午在区六楼大会议室举行。区委常委及副县级以上领导出席会议。全会由区委常委、区纪委书记、区监委主任胡广民主持,区委书记陆欣作重要讲话。

全会以党的十九大全面从严治党战略部署为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结2017年工作,研究部署2018年纪检监察工作,审议通过了胡广民同志代表区纪委常委会所做的工作报告。

全会指出,要坚定不移抓好全面从严治党各项工作,坚持以人民群众满不满意作为衡量一切工作的标准,倾听群众诉求,切实维护群众利益;各级党组织,党员领导干部要提高政治站位,严守底线、绝不触碰红线,要把压力传导下去,带好队伍,提高队伍整体政治觉悟和思想觉悟;纪检监察机关要切实担负起责任,加强监督、从严执纪、严肃问责,为全区经济社会发展提供坚实保障。

全会强调,纪检监察机关要落实好中纪委、省纪委、市纪委全会关于全面从严治党的各项要求,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩;深入推进政治生态建设,解决突出问题,压实管党治党责任,完善考评机制;持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在紧盯享乐主义和奢靡之风的同时,注意发现形式主义和官僚主义的新表现;巩固监察体制改革成果;加强巡察队伍建设,加大巡察力度,提升巡察质量;坚定不移惩治腐败,着重发现群众身边的腐败问题和损害群众利益的行为;切实加强纪检监察队伍建设,提升业务能力和工作水平。