齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市“三举措”推进干部队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年02月01日

讷河市纪委采取“三举措”,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

一是理顺基层纪委管理。制定实施《基层纪委工作考核暂行办法》,对乡镇考核和市直考核排名后三位的纪委书记进行约谈;乡镇纪委书记全部实现专职,为乡镇纪委书记争取到纪检津贴待遇;推行纪检监察室联系乡镇“一带二”模式,组织8个纪检监察室与15个乡镇和2个街道纪委结对联合办案,目前乡镇纪委已立案审查案件51件。

二是加强学习培训。采取自主培训、邀请专家培训和送出培训三种方式,举办纪检监察业务、《刑法》及《刑诉法》知识培训班3次;选派31名干部到上三级纪委学习。认真开展干部作风整顿,组织闭卷、无人监考作风整顿知识考试,学习贯彻落实十九大精神;在微信群开展“每日一条”宣讲活动,促进纪检监察干部整体素质提升。在省纪委《明鉴》12期上刊发《抓早抓小 从严从实—讷河市纪委强化执纪审查工作纪实》通讯报道,介绍推广讷河市纪委创新工作经验。

三是严格选调考核干部。为电教中心、巡察机构、党风政风监督室争取到编制19个;拓展选人用人视野,从公检法和农经等部门选调13名专业人才充实到一线,纪检监察室增加到8个,配备8名股级副主任,从中选出5名分别担任审理室和4个纪检监察室负责人;制定《讷河市纪委监委工作职责量化考核细则》,与每名纪检干部签订“三大责任状”,在严格的制度要求下,纪检监察干部无人因违犯法纪受处分,干部队伍人心思进,战斗力显著增强。