齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

郭晓锋同志到龙沙区调研指导工作

来源:本站  发布时间:2018年02月01日

1月29日下午,市纪委副书记、市监委副主任郭晓锋到龙沙区进行调研指导工作。

郭晓锋在召开的座谈会上,听取了龙沙区区委常委、区纪委书记、区监委主任李淑媛关于近期工作情况的专题汇报。对纪委监察体制改革推进情况、党内政治文化建设和纪法衔接等方面工作,给予了充分肯定。

郭晓锋强调,要认清形势,明确职责,准确把握纪委监委之间的区别与联系,确定工作思路。在具体工作中要讲政治识大局,围绕区委工作大局,坚持“两个为主”原则,开展党风廉政建设和反腐败工作;要讲团结谋和谐,班子成员要以身作则,加强团结,形成工作合力;要讲学习强素质,通过学习补短板,注重理论学习和实践积累相结合,不断提升应对当前工作的能力,适应新形势、新任务要求;要讲担当多奉献,纪检监察干部要敢于较真碰硬,善于发现问题,切实解决群众身边的腐败问题;要讲廉洁守底线,加强干部监督,防止“灯下黑”;要讲自律懂规矩,落实案件请示汇报制度,严格线索报批程序。

市纪委组织部有关同志陪同调研,龙沙区纪委常委、区监委委员、各室主任、负责人及巡察办主任参加调研座谈会。