齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区三指导措施改进作风助力风清气正政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年02月07日

为保证全面从严治党不断纵深发展,齐齐哈尔市建华区将政治生态建设放在头等位置来抓,通过强化三个指导,从提高工作质效助力风清气正政治生态建设。

一是高位指导,以区委重点工作事项为推动,围绕“只说一次、马上就办、办就办好”的目标,制定服务事项办结制和反馈制,公开监督举报电话,接受社会监督。

二是全程指导,明确窗口单位“四零四有”标准,创新服务方式,公开工作流程,制定问题清单,建立、完善和实施首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、否定报备制、责任追究制等多项制度,转变服务态度、简化服务流程、提高服务效率、保证服务质量。

三是分类指导,将113家部门、单位统一分类,共梳理工作事项1956项、精简流程38项,对再造流程全程指导把关,使同类别、同性质部门服务事项、工作流程清晰规范,取得实效。