齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政时评

富拉尔基区纪委监委作风整顿工作扎实推进取得成效

来源:本站  发布时间:2018年10月18日

自作风整顿优化营商环境工作开展以来,富拉尔基区纪委监委认真履行监督问责工作职责,突出问题导向,深入开展监督检查,集中开展专项整治,坚决查处各类违规违纪行为。

一、开展专项整治,保持高压态势。集中开展专项整治,坚持对破坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成震慑,保持高压态势。对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决纠正、问责到人,对问题多发频发、影响恶劣的部门和单位开展“一案双查”,严厉追究主要领导责任。年初以来已查处10起破坏发展环境典型案件。

二、坚持监督检查,严肃追责问责。制定下发了《机关作风整顿监督执纪问责实施方案》,构建作风建设监督检查常态化机制,开展各类监督检查62次,发现问题85个,实施第一种形态处理125人次,诫勉谈话5人次。对违反中央八项规定精神和“四风”典型问题加大了监督检查力度,下发违反中央八项规定精神典型案例通报2期,公开通报曝光10人。

三、转变监督方式,细化检查内容。区纪委监委转变监督执纪方式,坚持节点检查与日常监督相结合,在中秋、国庆等关键节点集中开展监督检查9次,在双休日进行重点抽查,监督检查以公款吃喝、公车私用、工作纪律三项为主,同时根据上级要求和实际情况增加内容,共发现问题17个。针对各单位存在的作风问题,结合专项整治,重拳出击,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善。