齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政要闻

河南:省纪委监委领导班子成员逐一作对照检查

来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2018年02月08日

2月6日,河南省纪委监委召开理论学习中心组集中学习和领导班子2017年度民主生活会。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任正晓主持会议并讲话。

会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进行了专题学习。任正晓强调,要带头在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,重点对照党章,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系实际进行党性分析。任正晓代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评。

会议强调,省纪委监委领导班子成员要带头忠诚坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头担当尽责,全力以赴抓好中央、中央纪委和省委各项决策部署贯彻落实;带头遵纪守法,做遵守执行党的纪律和国家法律的典范;带头清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(河南省纪委)