齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委统筹兼顾 系统推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年02月08日

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,甘南县纪委监委充分发挥职能优势,以永远在路上的恒心和韧劲,通过构建整体推进落实格局,系统推进政治生态建设工作。

一是强化组织保障。县委成立推进风清气正政治生态建设领导小组,县纪委承接党风廉政建设和政治生态建设领导小组办公室职能,建立联席会议制度,形成县委统一领导、纪委牵头协调、部门分头推进、分级负责的工作机制。

二是制定推进措施。召开推进会议,研究制定并以县委文件下发《甘南县推进政治生态建设实施意见》和《甘南县政治生态建设第四季度推进方案》,明确目标、重点、方法、路径、考评等内容,使工作指向更清晰、措施更具体、责任更明确。

三是实施巡察评估。制定《甘南县政治生态建设成效评价量化标准》,从巡察视角对被巡察单位进行考核评价,为全面推进政治生态建设提供参考。在2017年4轮次的常规巡察中和1次专项巡察中,共发放《政治生态建设成效评价反向测评票》100余份,为推进政治生态建设评估工作奠定了良好基础。

四是注重廉洁教育。建立“甘南廉政”微信公众号,着力弘扬新风正气。先后召开全县党员干部警示教育大会2次,组织近500名党员干部参观市廉政教育基地,紧密结合杨信、胡福绵等身边典型案例开展专题警示教育,夯实党员干部廉洁自律思想基础。

五是突出问题整治。聚焦群众关注的热点问题,启动医务人员收受红包、教师违规收受礼品礼金和有偿补课、虚假违法广告、“黑中介”等问题专项治理,持续紧盯“四风”顽疾和新表现,用好问责利器,治理突出问题,全面推进政治生态建设工作。