齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县多措并举推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年02月08日

2017年,泰来县坚决落实省市委政治生态建设决策部署,成立推进领导小组,在县纪委设办公室的基础上,采取多种措施,全面推进政治生态建设工作。

明晰责任。泰来县研究制定并以县委文件印发《推进风清气正政治生态建设实施意见(试行)》,确定24条措施路径,将任务落实到部门,使政治生态建设指向清晰化,措施具体化,责任明晰化。

标准化评估。泰来县制定《政治生态建设成效评价量化标准》,设置一级指标4类,二级指标15项,具体标准38项,对首轮常规巡察的两个单位进行政治生态建设机动式巡察,通过定量评分转化为定性评价,准确评估被巡察单位政治生态情况。

多元化宣传。2017年底印发第四季度推进方案,从解决最突出最紧迫的具体问题抓起,全县各级党组织紧紧围绕政治生态建设深入开展专题学习、专题研讨30余次,在县内4处LED屏幕循环播放政治生态宣传片,在各乡镇、村悬挂宣传条幅93处,扩大政治生态宣传覆盖面。