齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委“三举措”巩固落实中央八项规定精神成果

来源:本站  发布时间:2018年02月08日

讷河市纪委狠抓作风建设不放松,采取“三举措”,巩固落实中央八项规定精神成果。

一是加大预防监督力度。通过电视台、政府网站面向社会公布监督举报电话;对假日等重要时间节点警示提醒;建立违规操办婚丧喜庆事宜预警信息网,发现问题及时对相关党员干部进行谈话提醒,违规操办婚丧喜庆事宜得到有效遏制;探索利用“智慧城市”、车辆数据管理平台和“天眼”工程等科技手段,开展大数据比对进行“点穴式”监督。广大党员干部顶风违纪的问题进一步减少。

二是加大专项治理力度。开展中小学教师违规收受礼品礼金和违规“办班补课、收费订资料”等问题监督检查12次,发现整改问题16个;督促相关单位解决损害群众利益的“黑中介”问题,对25家“黑中介”进行网上曝光,5家停业整顿;开展虚假违法广告专项整治监督,检查督导44次,发现整改问题12个;实行公务用车标识化管理,对167辆公车喷涂醒目标识。

三是加大督查问责力度。按照《讷河市干部作风专项整顿巡查工作方案》要求,延伸监督触角,瞪大眼睛、拉长耳朵,采取不定时间、不定路线、不定对象的方式明察暗访,每月对问题单位和个人在电视台实名曝光一次。全年开展作风监督检查11次,电视曝光、下发文件和警示大会通报15次208人次;查处违反中央八项规定精神、“四风”问题和群众身边腐败问题211件,给予党政纪处分181人。