齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委明确三个导向 加强队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年02月09日

甘南县纪委监委以打铁必须自身硬为要求,坚持审慎选人用人,加强学习教育培训,不断强化内部约束管理,着力提升纪检监察干部能力素质。

一是以加强队伍建设为导向。坚持全面考察、审慎把关、培养锻炼相结合,2017年10名干部通过选调、选任进入县纪委机关,6名干部在新的岗位得到锻炼,保证了干部队伍的稳定和活力。推行乡镇纪委书记到县纪委机关实战练兵,对促进全县纪检监察工作力量整合、上下协同做出有益探索。

二是以强化学习培训为导向。采取自主培训与参加上级培训相结合方式,举办“室主任大讲堂”8期,培训246人次;应用“金纪工程”视频会议参加系统内培训6期,收听业务讲座18课时;选派干部参加省级以上业务培训13人次;近日,组织全体干部参加省纪委视频培训,对监察体制改革后加快全面融合及干部业务素质和工作能力提升奠定了良好基础。

三是以完善内部管理为导向。结合落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和省、市出台的办法、制度,加强工作流程管控,防范执纪风险,规范工作运行。制定《甘南县纪委监委业务目标量化表》,强化目标考核,以监督管理、正面引导与警示教育、制度建设相结合,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。