齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙沙区纪委三项举措巩固省纪委业务培训效果

来源:本站  发布时间:2018年02月09日

为进一步巩固省纪委业务培训内容,确保培训取得实效,龙沙区纪委监委通过三项举措,对培训内容进行再学习、再巩固、再拓展,将培训学习的内容转化为纪检监察工作能力的提升。

一是举办研讨融会贯通。培训学习结束后,区纪委以支部会议形式组织全体干部进行集中研讨交流,大家结合学习内容、岗位职责和工作体会逐一发言,在交流中进一步拓宽思路,深化认识,加强融合,切实提高政治站位和业务理论水平。

二是结合实践学以致用。委内七个科室和巡察办坚持问题导向,分别依托各自职责分工,围绕近期工作开展情况,主动将学习培训成果运用到工作实践中,根据遇到的问题找出理论依据和解决办法及途径,真正把理论和实践、学习和应用相结合,有效的促进了人员融合与业务磨合。

三是及时拓展认真履职。近日,区纪委将党章、《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》《中央八项规定的实施细则》等党规党纪和《刑事诉讼法》及相关司法解释汇总后发至纪委监委机关干部,要求准确把握新任务,准确运用监督执纪“四种形态”,提高执纪水平,注重法律法规学习,提升法治思维,严格按照规定职责、权限和程序开展党风廉政建设和反腐败工作。