齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委厚植廉洁土壤 夯实党风政风宣传工作

来源:本站  发布时间:2018年02月11日

今年以来,昂昂溪区纪委注重源头防腐,厚植廉洁土壤,强抓廉政教育,通过推动党纪宗旨教育、丰富廉政文化教育,践行“两学一做”,进而实现党员干部自我更新,在全区实现崇廉尚洁的良好氛围。

首先,深化“五学”模式,强化党规党纪教育。采取“五学”模式,推进“两学一做”与常规业务工作相结合、相促进。针对全区党员不同特点进行分类施策,采取领导带头示范学、列出清单普遍学、依托网络推送学、固定党日互动学、上门结对帮扶学等“五学”模式,推进党纪学习教育常态化,并不定期组织考试来检验学习效果。目前已组织全区范围机关干部党纪党规知识测试2次,执法人员专项知识测试1次、党委第一责任人测试1次,党纪党规知识竞赛2次,政治生态应知应会知识抽验1次。通过以考促学、以赛促学,有效提升了党员干部的综合素质,促进党员干部不断坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

同时,创新传播方式,丰富廉政文化教育。积极发挥廉政教育“润物无声”的引导作用,通过举办“做红色文化传播者”“为党龄50年以上老党员过政治生日”“全区机关干部手抄党规”“立家规、树八德”“廉政家书传真情”“正气书场”“童眼看廉”“海晏河清、朗朗乾坤”书画展,“不忘初心、牢记使命”主题晚会,“传承红色经典,打造红色校园”“党的光辉历程”图片展,拍摄微电影,制作廉政公益广告等系列活动,实现了党性修养的提升,激发了爱国主义情怀,增强了机关干部责任担当意识和工作激情。不仅在潜移默化中警示教育了干部,而且还赢得了广大群众的称赞,使全区形成了崇廉尚洁的良好氛围,夯实了党风政风宣传工作。