齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委科学谋划2018年重点工作

来源:本站  发布时间:2018年02月11日

讷河市纪委不忘初心、牢记使命,科学谋划2018年八项重点工作任务,努力营造风清气正的良好政治生态。

一是把党的政治建设摆在首位。加强对民主集中制、请示报告等监督检查,督促各级党组织、党员干部更加自觉地用党章规范言行。发挥巡察利剑作用,突出政治巡察。

二是增强政治生态建设实效。强化党内法规执行监督,在电视台设立“廉洁教育”专栏,建立“政治生态建设”微信群、美丽讷河新媒体平台加强宣传。

三是巩固落实中央八项规定精神成果。公布监督举报电话,及时受理“四风”问题举报和投诉。对全市党政机关干部全部刷脸签到,每月组织一次作风检查,对结果定期通报。

四是抓实国家监察体制改革。有针对性地开展培训,促进纪法融合,提高办案效率,以执纪涉法案件数量与质量“双提升”彰显改革成效。

五是充分彰显巡察利剑锋芒。坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚决向“微腐败”亮剑,净化基层政治生态。创新巡察方式方法,计划开展4轮常规巡察和两轮专项巡察,巡察不少于10个单位。

六是推动反腐败斗争向压倒性胜利转化。从严查处贪污、受贿、挪用公款等违法犯罪问题;从严查处和纠正脱贫攻坚和征地拆迁等重点领域问题,及时发现和查处侵害群众利益的“蝇贪”。

七是坚持纪律建设全面从严。开展经常性教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用;严格执行《发案单位开展警示教育暂行办法》,用身边事教育身边人,深化运用“四种形态”,使批评教育成为常态。

八是加强新时代纪检监察机关自身建设。配齐配强各科室副主任,完善《2018年度讷河市纪委监委工作职责量化考核细则》和《2018年度讷河市基层纪委工作考核暂行办法》,努力打造一支具有信仰、纪律、担当的纪检监察干部队伍。