齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县切实发挥巡察利剑作用

来源:本站  发布时间:2018年02月14日

2017年以来拜泉县认真落实省委《贯彻市县党委建立巡察制度的实施意见》,全面建立巡察制度,切实做到发现问题、形成震慑,有力发挥巡察利剑作用。

一是建强组织机构。按照省编办的批复,完成了县委巡察办和巡察组组建工作,配齐配强领导和工作人员。调整和充实了巡察组组长、副组长和专业人才库,把讲政治、自律意识强、群众口碑好、有一定专业素质的人员选入人才库,为巡察工作提供人才保障。
    二是明确巡察重点。编制好巡察工作规划,在组织好常规巡察的基础上,科学推进专项巡察。已开展常规巡察2 轮,共巡察1个乡和8个县直部门,移交问题线索35个,立案 7件,给予党政纪处分7人。结合县委、县政府中心工作,对一些重点领域进行专项巡察,组织开展对2014年以来发改项目、扶贫项目落实情况的专项巡察,共移交问题线索74个,立案23件,给予党政纪处分23人,移送司法机关5人。  
    三是完善巡察机制。坚持边巡察边实践,不断完善巡察工作程序、方式方法,建立健全各项制度,推进巡察工作制度化、规范化,已建立完善巡察制度10个。