齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委民主生活会揭短亮丑开出实效

来源:本站  发布时间:2018年02月14日

2月8日下午,甘南县纪委监委召开2017年度民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任方振生参加并主持会议。会议通报了上年度民主生活会问题整改情况及本次专题民主生活会准备情况及会议议程。
    会上,方振生代表县纪委监委班子作了深刻对照检查,认真查摆纪委监委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,并进行原因剖析,提出了整改思路和具体举措。
    随后,班子成员逐一发言作自我批评,深刻查摆自身在四个意识、理论学习、责任担当、作风建设等方面存在的突出问题,并对个人重大事项等情况如实作出说明。其他成员坚持“团结——批评——团结”的原则,秉持实事求是、出于公心的态度,直截了当、严肃认真指出存在问题,并提出整改意见和建议。
    会上,自我批评客观深入,互相批评不留情面,使会议更加真实、深刻,为进一步统一思想、增进班子间团结、更好凝聚班子力量筑牢了思想根基,对机构改革后加快全面融合也具有十分重要的意义,为今年纪检监察工作有序开展奠定了良好基础。