齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委压实主体责任 让失责必问成为常态

来源:本站  发布时间:2018年02月14日

克山县纪委紧紧牵牢推进党风廉政建设的“牛鼻子”,积极履职尽责、认真组织协调、加强监督检查,促进党委主体责任的有效落实。

一是加强监督检查。2017年下基层督查主体责任落实上百次,基本实现全覆盖。通过监督检查,有力解决了责任落实逐级递减、虚化空转的问题,全县基层党委落实主体责任的担当意识明显增强,工作的主动性、自觉性明显提高。

二是加强警示谈话。落实主体责任关键在领导,县纪委紧盯“关键少数”,对全县35名领导干部进行了一次专项约谈。结合检查督查,对全县200余名领导干部进行了“一对一”谈话提醒,有力促进了领导干部特别是一把手的责任担当。

三是加强问责追责。层层传导压力,努力将从严治党延伸到基层。对发现的问题,运用问责利器,以问责促负责,让失责必问成为常态,倒逼主体责任的落实。2017年全年问责追责领导干部41名。