齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区喜迎新春送“春廉”

来源:本站  发布时间:2018年02月14日

2月10日上午9时,齐齐哈尔市建华区文化街道安居社区活动室翰墨飘香、人头攒动,众多社区党员和群众正排列有序地等待领取书法家们撰写的春联。

写春联、送“春廉”活动,是建华区纪委抓住新春佳节重要时间节点,厚植廉政文化,在全区34个社区开展的社区廉政文化活动。

活动中,社区书法家挥毫泼墨,现场为群众书写廉政春联。一幅幅写有“风清气正”、“清正廉洁”、“吉星高照”、“四季平安”春联在居民们手里传递,一个个脸上都露出满意的笑容。随着一幅幅写有脍炙人口、意味深长的廉政对联赠送给居民群众,让廉洁文化走进寻常百姓家。

现场一名党员说:“春联我们每年都贴,但是此次活动书写的春联特别有意义。让我们在年味里品到了“廉味”,提醒我们党员要廉洁过年。” 

该区纪委以群众喜闻乐见的写春联、送春联方式,将廉政文化送入千家万户。在为社区居民送去新春祝愿的同时,不断提高广大社区党员干部群众廉洁意识,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。