齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委勤提醒严督查 确保年味不变味

来源:本站  发布时间:2018年02月22日

首先是早研究、早部署、早提醒、早警示,通过发送廉政短信900余条、写廉政家风春联103幅、向党员干部家属赠送“廉政提醒卡”191张,开展节前廉政谈话等方式,送“廉”入家,既表达了节日祝福,又使廉政教育入脑、入心。进一步严明纪律规矩,划清底线红线,强化监督执纪问责。

同时,通过手机短信平台、微信公众号、网站等形式加强明规守纪的宣传,重申节日期间廉洁自律要求,进一步增强纪律规矩意识。教育引导党员干部积极践行谷文昌“清白持家、简朴本分、为民奉献”家风,涵养廉洁品德。

开展不定期检查,强监督,严查处,以钉钉子精神,锤锤定音,节节坚守,持之以恒纠正“四风”,坚决防止回潮复燃,共同营造风清气正节日氛围。同时对节日期间顶风违纪行为,坚决严查快处,发现一起查处一起、通报一起。强化“一案双查”,对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报拖延不查的,严肃追究主体责任和监督责任。严防“四风”问题反弹回潮。