齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委“三坚持” 提高干部队伍战斗力

来源:本站  发布时间:2018年02月23日

正人先正己,昂昂溪区纪委找差距、补短板、改流程、明规矩,通过强化思想武装,建立“月报”制度,促进学习和实践相结合等措施,加强干部队伍建设,增强在监督执纪中的战斗力。

坚持强化思想武装。围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以上率下,层层推进,组织引导全区纪检监察干部读原文、悟内涵、强自觉,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”的精髓要义和丰富内涵,准确把握“一个总要求”“八项部署”的目标指向和实践要求,推动全面从严治党向纵深发展。

坚持一月一报告方法。执行“月报”办法,每月将各科室本月工作完成情况以及下月的工作安排,结合当前的工作重点,以书面形式上报办公室统一整理、印发,并在单位内部传阅,形成相互监督机制,每月向联系的常委汇报工作。

坚持学践相结合。把学习贯彻上级部门全会精神体现在执纪审查、巡察、政治生态建设等具体工作中,重点加强对区直各单位和党员领导干部开展作风整顿、经济发展环境、低保优抚等工作情况的监督检查,对空喊口号、履职不力的7人被追究直接责任,8人被追究领导责任。