齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委三项举措加强党风廉政教育

来源:本站  发布时间:2018年02月23日

克山县纪委把加强党风廉政教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作来抓,以三项举措在党风廉政教育上持续发力,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。

一是开展警示教育。组织全县副县级以上领导、中省直单位负责人、县直部门一把手、所属乡镇、社区、村干部及党员干部配偶600余人参观了市廉政警示教育基地,通过参观教育,崇廉、尚廉、助廉意识明显增强;在全县作风整顿工作会议上,播放了纪委制作的《田间硕鼠》警示片,用身边的事教育身边的人,给全县党员领导干部上了一堂生动、鲜活的警示教育课,作用直接、效果良好。

二是组织廉政谈话。安排廉政风险较高、位居重要岗位及新任就职三个层面党员干部50余人参加了集体廉政谈话,组织部分乡镇党委书记、县直部门一把手、基层纪委书记开展了肃清杨信余毒座谈研讨会,参会领导踊跃发言,谈教训、谈感悟,使清正廉洁、慎独慎行观念在思想中扎根。

三是广泛宣传。发挥媒体作用,充分利用县电视台、政府网站、魅力克山微信平台等现代媒体,定期推送家风、廉风等方面的廉政知识,使全县党员干部随时随地受到廉政文化的熏陶,增强自我监督的主动性和自觉性。截至2017年末,向县电视台推送勤政廉政警言警句14条、廉政微广告2条,向中国克山政府网站推送廉政警言警句20条,向“魅力克山”推送工作动态稿件20篇,各类通知7篇,转载“我的家风故事”20篇,以案警示5篇。