齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

拜泉县开展春节后工作纪律专项督查

来源:本站  发布时间:2018年02月24日

春节长假后,拜泉县纪委召开专题部署节后纪律督查工作会议,要求认真履行监督执纪责任,防止春节后“懒散病”滋生。

此次督导检查共分4组,检查组先后对60个县直单位、16个乡镇及县政务服务中心55个窗口进行了检查。采取抽查签到人员、现场询问、明察暗访、翻阅签到册等方式,对全县各单位干部职工按时到岗在岗、遵守考勤和请销假制度等情况进行督促检查。

从督查结果看,绝大部分单位工作人员节后到岗情况良好,干部职工按时到岗上班,工作秩序井然,工作状态良好。在检查中,也发现少数单位干部职工上班迟到、早退、脱岗等违反工作纪律的情况。对少数单位存在人员不在岗、上班迟到早退等情况,纪委督查人员现场对当事人进行了批评教育,责成所在单位切实加强干部工作作风建设,让全体干部迅速切换到“工作模式”,以饱满的热情投入到新一年工作之中。

拜泉县纪委监委将进一步加强监督检查,发现问题及时通报曝光,问题严重的将依纪依规进行处理。