齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委学党章聚中心 确保上级精神落地生根

来源:本站  发布时间:2018年02月24日

为切实做好上级各项精神的学习贯彻,确保落实有行动、有成效,克东县纪委监委立足工作实际,学党章、聚中心,扎实做好传达落实,确保上级精神落地生根。

一是学习党章,着力找准职责定位。开展了“学党章用党章、回归党章本源”系列主题教育活动,着重领会十九大审议通过的党章修正案中,将纪委“3项主要任务和5项经常性工作”修改为“3项主要任务和6项经常性工作”,特别是把“协助党委推进全面从严治党”和“对党组织履行职责进行监督”写入党章,赋予纪委新职能、新使命的精神,并对全县十九大精神学习贯彻落实情况开展监督检查。

二是聚焦中心,着力服务脱贫攻坚。按照县委“以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局”的总要求,借鉴兰考经验,成立了60人的脱贫攻坚督查委员会,开展6轮督查,覆盖55个贫困村,发现174498个问题,并对发现的问题进行督促整改。

三是吃透精神,着力提升政治站位。为吃透党的十九大精神,组织开展了十九大精神专题讲座、“学习十九大、向党说句心里话”主题党日、“十九大精神进村、扶贫好政策入户”集中宣讲、“宣传贯彻十九大、扶贫济困在农村”结对帮扶等活动。微信公众号 “清风克东”宣传十九大,反响积极,一度跻身全省党建微信影响力百强榜前十名。