齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 甘南县

甘南县纪委监委多形式学习巩固省纪委集中培训内容

来源:本站  发布时间:2018年02月26日

甘南县纪委监委为确保全体纪检监察干部学深悟透《全省纪检监察干部集中培训班》的课程内容,切实发挥培训在指导实践、推动工作中的作用,培训结束后,采取多种形式组织深入学习,进一步巩固学习成果。

一、班子成员带头学。除在学习培训过程中,班子成员发挥示范带头作用,在认真听讲、撰写学习笔记的同时,还有效利用每节课休息时间带头开展讨论。对学习中不清楚、不明白的问题趁热打铁进行交流答疑,对委机关干部遇到的问题,积极热情给予解答。培训后,借召开纪委常委会之机,对培训内容进行再学习、再研究,确保消化吸收。

二、制定计划深入学。组宣室在制定年度学习培训计划,强化政策理论学习的同时,将此次培训内容作为重要业务学习内容列入其中。并明确每周一自学,每月一次集中学习,自学必有学习笔记,集中学习必有心得。确保培训学习资料人手一份,要求纪检干部充分利用工作和休息的“碎片”时间,开展自学,使学习成为全体机关干部的行动自觉。

三、交流心得互相学。为培养干部勤学习、善思考的学习作风,要求全体干部在每堂课学习后,结合自身工作实际,认真撰写不少于1000字的学习心得。并充分利用支部“固定党日”,组织开展专题研讨。通过研讨互相交流学习心得,并对工作中发现的问题进行梳理归类,在会上共同进行深入交流讨论,有效提高工作能力。