齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委“八个强化”聚焦全年重点工作

来源:本站  发布时间:2018年02月26日

克东县纪委监委紧紧围绕中央、省、市纪委监委工作中心,突出加强政治建设这一核心,提出“八个强化”聚焦全年重点工作。

一是强化政治意识,提高思想站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在对表看齐中走在前列。

二是强化大局意识,服务脱贫攻坚。围绕脱贫攻坚开展回头看,围绕健康扶贫开展专项巡察,围绕问题突出集中领域和部门开展常规巡察,“巡”出真问题,“察”出震慑力。

三是强化主责意识,严格执纪审查。抓好监委案件破题,保证办案数量、质量和效率,重点解决好一季度案件偏少问题。抓好脱贫攻坚、“四风”问题和扫黑除恶等重点领域、关键环节、敏感事项执纪,强化问责曝光力度。

四是强化改革意识,完成试点任务。抓好监委干部思想、工作、作风等方面的全面融合,抓好纪法衔接,学好用好《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则》100条,精细化使用12项调查措施,确保监察工作有序运转、顺畅高效。

五是强化统筹意识,建好政治生态。抓好选人用人方面的政治生态试点样板建设,发现和解决基层党组织问题,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

六是强化创新意识,清除作风顽疾。抓好习总书记关于作风建设最新指示的贯彻落实,解决好“表态多、调门高,行动少、落实差”问题。严查隐形变异的享乐主义和奢靡之风,下更大功夫整治形式主义、官僚主义。

七是强化纪律意识,坚持抓早抓小。抓好违反中央八项规定和实施细则精神问题违纪处理,用好大数据等科技手段纠“四风”问题。

八是强化标准意识,建设合格队伍。对照中央纪委对纪检监察干部提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”新标准,全面加强干部教育管理,建设好严守纪律规矩、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。