齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委提高政治站位扎实推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年02月26日

克山县委坚决落实市委政治生态建设决策部署,成立了政治生态建设工作领导小组,县委书记任组长、纪委书记任领导小组办公室主任,形成了县委统一领导、纪委牵头协调、部门分口推进、县乡分级负责的政治生态建设新机制,政治生态建设呈现良好开局。

一是工作有遵循。坚持以问题为导向,以“五不直管”分权制改革为载体,下发了《克山县关于推进风清气正政治生态建设实施方案》,《方案》中明确了方向目标、推进重点、措施路径、方式方法、考核评价等五个方面内容,使政治生态建设工作有依据、有遵循。

二是阶段有重点。研究下发了《全县政治生态建设第四季度推进方案》,明确了开展警示教育、修复政治生态,纠正损害群众利益行为、增强群众获得感,刚性推进制度落实、拧紧全面从严治党螺丝,持续深化作风整顿、提升干部精气神等四个重点,让什么时期干什么、做什么更清楚、更明晰。

三是宣传有力度。倡导政治生态建设“五进入”,先后制作廉政购物手袋3000个,下发宣传手册4000册,安装宣传屏保2600多个,开展基层座谈研讨数10次,组织集中学习上百次,在全社会营造出关心支持政治生态建设的浓厚氛围。