齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委认真抓好春节期间纪律作风建设

来源:本站  发布时间:2018年02月27日

为推动中央八项规定精神落地生根,富拉尔基区纪委春节期间加大察访力度,严防 “四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

春节前夕,富区纪委下发通知重申有关纪律要求,在QQ群、微信群等新媒体转发廉政提醒信息1600余条。同时组成两个察访组对全区机关公车入库、值班值宿排班、有无收受礼品礼金、有无大吃大喝等情况进行了监督检查。春节期间,区委、区政府、区纪委、区机关工委组成联合检查组,对区内18家单位值班人员值守情况进行了抽查,发现个别单位的代班领导不在岗,检查组当即要求代办领导立即到岗并给予批评。

222日,春节假期后上班第一天,按照市纪委统一部署,富拉尔基区与铁锋区进行交叉互检。富区纪委党风室到铁锋区对30余家单位的上班工作纪律执行情况进行了监督检查,发现个别单位请销假制度执行不严格问题3起。