齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区纪委“三个完善”规范线索管理

来源:本站  发布时间:2018年02月27日

为更好地发挥问题线索管理在纪律审查中的基础性作用,龙沙区纪委坚持集中管理的原则,将所有问题线索全部移交案件监督管理室,对三方面工作进行完善,加强和规范问题线索管理。

完善登记管理。对问题线索进行统一登记,分类管理,建立电子管理台账,制作了《线索登记表》《线索分类处置表》《线索移送表》《廉政意见回复登记表》等相关统计表格,使线索管理更加规范具体。截至220日,已对八类19条问题线索进行规范管理。

完善办理标准。根据问题线索的受理范围、谈话函询方法、初步核实程序等工作明确要求和标准,为每个阶段制定了流程图,形成固定模式发给各纪检监察室和基层纪(工)委,为纪检监察干部严格执行监督执纪工作规则提供参考。截至220日,区纪委已按要求运用第一种形态谈话函询27人次。

完善督办方法。制定双向沟通机制,线索承办部门根据工作进展情况不定期向案件管理室反馈线索处置情况,案件管理室定期沟通信访室、审理室和监察室,对线索进行跟踪督办、汇总核对和梳理分析,及时更新台账,每月通报问题线索处置情况,提高问题线索的办理质量和效率。