齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区提早谋划2018年巡察工作

来源:本站  发布时间:2018年02月28日

富拉尔基区提前谋划、积极筹备2018年的政治巡察工作,为全面启动巡察做准备

巡察将以党的十九大精神为统领,全面贯彻区委十二届三次全会精神,深入落实《中国共产党巡视工作条例》,突出巡察政治定位,坚持把发现问题、形成震慑、推动工作、促进发展作为巡察工作的根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,推进政治巡察向纵深发展。

巡察坚持分步实施,总体推进原则,提早谋划,突出重点,难易结合。在巡察方式创新上,探索一托二模式。在巡察人员选派上,一是巡察组成员由一轮一变化改为二轮一调整,既补充新鲜血液又保障巡察经验的延续。二是按照区委五人小组意见,注重从全区后备干部中抽调,提高巡察干部的政治待遇,使巡察机构成为干部成长进步的平台。三是注重从已参加过巡察工作的人员中抽调对党忠诚、敢于坚持原则的优秀干部继续参加巡察工作。在巡察对象确定上,注重从群众关注度高、关乎全区经济社会发展的重点单位中选择,同时,也适当选择部门体量小、业务单一、专业性较强的单位开展巡察。2018年全区计划开展4轮巡察。