齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委认真开展基层巡察打通从严治党“最后一公里”

来源:本站  发布时间:2018年02月28日

克山县纪委监委严把“四关”,深入开展基层巡察。去年五月以来,已经完成了三轮巡察,共巡察8个单位,共发现问题299个。反馈被巡察单位整改问题177个,移交问题线索122个,立案38件,结案33件,给予党政纪处分68人,运用第一种形态问责198人,全面打通从严治党“最后一公里”。

严把选人用人关。选拔经验丰富、业务能力强的优秀干部建立专业的巡察队伍,储备“三库”党员干部95人,实行动态管理。

严把制度规范关。编撰《巡察手册》,制定规范巡察办机关职责管理及巡察工作运行管理文本79个,从工作职责、人员管理、巡察流程、整改台账、文卷存档等方面做了全面的规范和要求。

严把巡察工作关。遵循先重点后一般原则,利剑指向要害部门和群众反映强烈的部位,密切与公检法机关、组织、审计、信访等部门的协作配合,带着线索走,直奔问题去。

严把问题整改关。在整改过程中巡察办不定时进行检查督导,确保整改落实到位,对整改宽、松、软问题,直接要求被巡察单位重新整改,并纳入重点、持续跟踪。