齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县四措并举营造清廉节日氛围

来源:本站  发布时间:2018年02月28日

依安县纪委监委为营造风清气正的节日氛围,采取四项举措,查纠春节期间“四风”问题。

一是及时提醒。节前,在县委全会、县纪委全会等主要会议上,县委书记、县纪委书记多次针对廉洁过节提出纪律要求,强调各级党员干部要增强廉洁意识,严守纪律过廉节。县各级领导班子要以上率下,切实发挥垂范作用。

二是签订承诺。节前,县纪委监委下发廉洁过节纪律通知及提醒函,组织县级领导及各单位各部门负责人签订坚决不送礼金、礼品、“红包”和购物卡等九个“坚决不”承诺书。节后,各承诺人上报廉政践诺情况,县纪委监委对廉政践诺情况进行监督检查。

三是强化监督。县纪委监委成立4个专项检查组,利用大数据平台,紧盯公车使用、收礼送礼、值班安排等情况,着力发现节日期间“四风”问题线索。成立1个专项督查组,采取对各单位随机走访方式进行检查,重点督查节前节后工作人员在岗状态、离岗空岗等情况。

四是开展自查。督促县各单位党委(组)在春节期间深入到站所队等各自系统内基层单位开展监督检查,确保监督检查全覆盖,勇于刀刃向内发现问题。