齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委加大监督检查力度 优化旅游产业发展环境

来源:本站  发布时间:2018年02月28日

为确保碾子山区旅游产业的持续健康发展,碾子山区纪委监委围绕中心、服务大局、聚焦主业、主动作为,持之以恒整治“四风”,切实营造风清气正的良好环境。

一是加大对区委区政府关于实施“旅游立区”发展战略落实情况的监督检查力度。督促全区各部门单位及党员领导干部坚决落实区委区政府的决策部署和工作要求,特别是加强对各部门落实区委区政府关于创建国家全域旅游示范区决定情况的监督检查,严肃查处消极执行、形式执行、教条执行的行为。

二是加大对规划执行和工程建设领域的监督检查力度。以推进全域旅游示范区建设、基础设施建设、棚户区改造等重要领域和关键环节为重点,对不按规划建设、不按规划拆迁和在拆迁中谋取不正当利益的问题,一查到底、严肃处理。特别是以政府投资项目为重点,会同有关部门深入治理领导干部违规插手干预工程建设,以工程建设时间紧为由规避招标和房地产开发中违规变更规划、调整容积率等问题。

三是加大对旅游市场环境的监督检查力度。会同有关部门采取察访的方式,开展旅游软环境整治工作,督促有关部门建立旅游市场环境治理长效机制,解决旅游服务质量不高、管理水平低下、从业人员素质差等问题。加大对监管不力、滥用职权等失职渎职行为的问责力度,提高国家全域旅游示范区创建责任单位履职尽责的自觉性和主动性。

四是营造优质高效的服务环境。持续加强部门和干部的作风建设,大力整顿工作作风,提高工作效能。采取突击检查、通报批评等措施,集中整治机关庸、懒、软、散、奢等不良行为。深化公开承诺制、首办负责制、限时办结制、项目代办制、联合办公制,履职尽责,规范权力。督促相关部门围绕招商引资、立项审批、招标投标、项目管理、资金使用等各个环节,健全完善协调顺畅、高效便捷的运行机制。严格落实省市出台的取消取缔停收和规范管理的收费项目、规范收费行为的规定,严肃查处单位和公务人员的乱收费乱罚款行为。