齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委以查促管 防治“春节综合症”

来源:本站  发布时间:2018年03月01日

为进一步落实中央“八项规定”精神,全面严肃党的纪律,富裕县纪委在节前、节后两个关键时间点进行把控,做到节前监督提醒和节后监督检查,防止 “慵懒散”、工作不在状态等“春节综合症”出现。

212,富裕县纪委、政府办等相关工作人员组成检查组,对13个县直单位值班值宿情况进行了检查,同时深入8个居民小区对公车私用情况进行了检查;214日,县纪委对212日被检查的单位进行了“回头看”,同时又继续对33个单位的值班值宿情况进行了检查;222日,富裕县与讷河市进行交叉互检,重点检查各机关单位工作人员到岗情况、工作状态、工作纪律三个方面。

从检查结果来看,全县各机关单位工作人员春节前后到岗情况良好,工作状态井然有序,但也存在个别单位只有更夫,没有值班干部在岗,个别村委会无人在岗等情况。针对检查中发现的问题,富裕县纪委运用纪检监督第一种和第二种形态,对存在问题的单位及责任人进行约谈,对存在违纪行为的单位或个人将追究相关负责人责任。