齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委监委提出“三项要求”加强纪检监察队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年03月01日

克山县纪委监委组建后,为切实加强新时代纪检监察队伍建设,对纪检监察干部提出了“三项要求”。

一是要忠诚尽责。纪检监察干部必须始终坚持打铁自身硬的要求,以更高的标准、更严的要求约束自己。要认真学习“牢记使命,不忘初心”主题教育精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实纪检监察工作决策部署、忠诚担当、履职尽责。

二是要精通业务。纪检监察干部要认真系统地学习党章党规、法律法规等业务知识,深刻理解、准确把握、正确运用;要带着问题学、结合实践学,做到学以致用、学用相长;要集思广益,加强研讨,努力解决和破解工作实践中遇到的问题、难点;要谦虚戒满、互为师长、彼此帮助、共同提高,努力提升自身业务水平和执纪审查能力。

三是要清正廉洁。纪检监察干部“正人”必先“正己”,执纪执法首先要遵纪守法。纪检监察干部不能等同于一般党员干部,要时刻顶住各种诱惑,严格执行党的“六大纪律”、省纪委“八项纪律”,严格按照纪律、法律规定办案,坚决守住法纪底线,真正做到干事不整事、干净不出事。