齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委监委“五位一体”严抓自身建设

来源:本站  发布时间:2018年03月01日

为更好地适应监察体制改革的要求,富裕县纪委监委不断提高履职能力,从五方面加强自身队伍建设。

一是促进纪法融合。如期完成县监察委组建挂牌和案件线索移交、办案设备划转工作;通过民主生活会、业务知识培训等方式,加强检察院转隶干部和原纪委干部的人员融合和纪法间的业务磨合,在执纪执法业务方面开展了模拟演练和实际作战。

二是合理调整机构。按照上级批复,县纪委监委内设机构由原来10个调整为12个,领导职数由原来4名调整为3名,内设科室领导职数核定为12名,实现了机构与职数的对等

三是加强业务能力建设。2017年共选派6批次11人到中央和省、市纪委开展业务培训,提高了系统干部履职能力和业务水平。

四是启动干部上派下联。2017年先后选派5名干部到市纪委业务科室进行实践锻炼,选调3名乡镇纪委书记到县纪委进行挂职锻炼,提高了系统干部纪律审查业务的实战经验。

五是强化干部监管。严格执行纪检监察干部“八项纪律”要求,强化办案纪律和保密纪律,确保廉洁执纪、干净不出事。