齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委发挥监督作用净化节日行业风气

来源:本站  发布时间:2018年03月01日

218日,正值大年初三、阖家欢乐的新春佳节,车牌号黑BT7623的出租车不文明驾驶的短视频在富拉尔基区微信朋友圈和富区贴吧广泛传播,给节日中的富区人民带来了不和谐音符。事件发生后,富区纪委高度关注,要求相关部门迅速处理此事,还富区百姓一个良好的乘车环境。

区纪委要求区交通局对视频内容进行核查,在收集证据的同时,开通节假日道路运输监督举报电话,以维护道路运输市场秩序。219日,交通局立即组织区内5家出租车公司负责人召开工作会议,会上对春节期间富区出租车行业出现的不文明行为进行了通报,并强调客运出租汽车必须规范文明运营,要求各家公司会后对驾驶员开展培训教育,守法经营。随后交通部门还组成了运政稽查队对辖区客运出租车节日期间运营情况进行了检查,对发现的问题进行了及时处理。

春节期间,富拉尔基区纪委联合相关部门重拳打击出租车市场秩序,切实有效的改善了富区出租车行业运输环境,提升了富区人民群众满意度,净化了节日期间的行业风气。