齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委开展全体干部接访工作

来源:本站  发布时间:2018年03月02日

为贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,切实强化群众观念,进一步加强和改进纪检机关领导干部接待群众来访工作,推动信访突出问题依法依规及时就地解决,克东县纪委监委自今年开始开展全体干部接待群众来访工作。

一是下发文件。制定下发了《关于纪委监委全体干部定期接待群众来访的通知》,编制了2018年干部接待群众来访时间安排表,领导班子成员周代班,机关干部日接待,确保每个工作日都有领导干部和工作人员接待群众来访。

二是开展培训。信访室负责人围绕接待群众来访受理范围、接待群众来访工作程序等业务对全体干部进行培训,细致讲解接访过程中的注意事项,要求接访人员严格按照接访工作程序办理,对来访人检举的违纪线索内容和来访人员相关情况要严格保密。

三是完善设施。县纪委监委在一楼设立信访接待室,对信访接待全过程实施全程监控无死角,并同步录音录像,对接访全过程实行留痕管理;同时加强对来访人员的安全检查,增设了安全检测设备。