齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委监委狠抓中央八项规定精神落实 持续纠正“四风”不反弹

来源:本站  发布时间:2018年03月02日

克山县纪委监委在狠抓中央八项规定精神落实上下功夫,持续纠“四风”不反弹。

一是坚持贯彻落实中央八项规定及实施细则精神。把监督检查落实八项规定精神、省市委相关规定执行情况作为经常性工作,运用专项检查、常态化治理、点名道姓曝光等有效方式,进一步狠抓违反中央八项规定精神的问题,严抓“关键少数”、狠抓“关键节点”,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点严守,坚决捍卫作风建设成果。拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出实效。

二是下力气整治官僚主义、形式主义。着重查处部门、乡镇工作中存在的决策形式化、活动表面化、内容娱乐化、调研走秀化、服务推诿化、落实机械化等问题,从严查处乱作为、慢作为,深入整治不作为、不担当,坚决纠正对群众诉求漠视、一把手独断专言、说空话不落实等突出问题,绝不让官僚主义、形式主义滋生蔓延。

三是创新手段狠刹奢靡之风。抓住关键时间节点,利用“天眼工程”、税控系统平台、大数据等现代化信息技术以及手机随手拍、微信一键通等方式,密切关注和发现公款吃喝、公款旅游、滥发津贴补贴、借婚丧喜庆敛财等问题新动向新表现,做到发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追责问责,坚决防止“四风”回潮反弹。