齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙沙区

龙沙区全面开展自查自纠整改工作 推动从严治党和政治责任落实

来源:本站  发布时间:2018年03月02日

为深入贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和省委《贯彻落实<关于市县党委建立巡察制度的意见>的实施意见》精神,龙沙区比照“六项重点”、“26个是否”,围绕党的建设情况、历次巡视发现问题、巡察成果运用成效、政治生态建设等四方面开展自查自纠整改工作,自觉主动发现管党治党和政治责任落实中存在的问题。

一是加强组织领导,明确责任分工。213日,区委召开常委扩大会议,对自查自纠工作进行安排部署。成立整改推进工作领导小组,下设三个工作组,即综合指导组、巡视巡察问题查核组、自查自纠督查组,从区纪委、区委巡察办、区委办公室、区委组织部等部门抽调精干力量成立推进办公室,负责对上沟通联络,对下指导督促。截至目前已组织召开自查自纠推进工作会议2次。

二是明确工作重点,自觉梳理问题。明确自查自纠重点,从四个方面进行梳理问题:要对照中央巡视“六项重点”梳理问题;二要审查巡视反馈意见整改情况梳理问题;三要针对全面提升巡察工作力度和质量梳理问题;四要结合信访分析和政治生态建设考核梳理问题。目前,全区各级党组织按照要求正在认真撰写自查自纠方案,制定相应的整改台账,各相关单位的梳理工作也正在紧张进行中。

三是制定整改方案,提出工作要求。制定《龙沙区自查自纠整改工作方案》,明确工作重点、职责分工、标准要求和完成时限。要求全区各级党组织高度重视此项工作,迅速安排部署,把任务厘清,把责任定清,把招法想清,切实将自查自纠工作抓实抓细,实行周报制,及时向整改工作办公室报送工作进展情况和取得成效。

四是落实工作责任,强化责任追究。明确各部门、各单位责任,领导干部要落实“一岗双责”,认真组织开展本部门自查自纠工作,对思想不重视、工作组织不力、搞形式主义或弄虚作假的,一律按照违反政治纪律严肃处理。