齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区对新当选村干部开展廉政谈心谈话

来源:本站  发布时间:2018年03月05日

为了进一步提高全区新当选的村支书、村主任的政治觉悟及廉洁意识,223日,区纪委相继派出3个廉政谈心谈话小组,对新当选的村支书、村主任进行了一次提醒谈话。

谈话组向村干部宣读了党的路线方针政策和村干部应该遵守的各项规章制度,对他们提出了要“坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚决执行上级党委政府的各项决策决议;严格执行党务公开、政务公开、村务公开制度,村民代表大会制度,村务监督委员会制度,四议两公开制度,三重一大决策事项等各项规章制度;自身一定要廉洁奉公,管好身边的人,带好班子,守住底线”等几项要求。

谈话组同时还宣讲了职务犯罪相关纪律规定和法律知识,并与村干部就如何在今后工作中做到廉洁奉公、守住底线开展了座谈。

此次谈心谈话,为新当选的村干部打了“预防针”,增强了他们的政治意识、廉洁自律意识,为村干部更好的廉洁履职奠定了坚实的基础。