齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县切实加强纪检监察信息报送工作

来源:本站  发布时间:2018年03月05日

为提高纪检监察信息写作质量,加强信息报送工作,克东县在总结2017年度信息工作的同时,采取三项措施切实加强信息报送工作。

一是加强领导,落实责任。县纪委监委成立信息工作领导小组,分管领导把关,同向发力,有效实现工作协同;加强信息工作力量,确定专职信息工作人员。同时,各基层纪委(纪检组)安排专人负责信息工作,确保全县信息员队伍总体稳定。

二是制发文件,严格标准。制定下发了《克东县纪委监委关于进一步加强纪检监察信息报送工作的通知》,规定了信息报送的种类、标准、时限等具体要求;明确了县纪委监委班子成员对分管科室、基层纪委(纪检组)主要领导对所报送信息质量及真实性负总责的原则。

三是全程跟踪,严格奖惩。县纪委监委组宣室负责信息报送的归纳、汇总上报,同时按季度发布各基层单位信息报送情况通报。县纪委监委将把信息工作排名情况作为年终评先晋优的重要参考依据。