齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县纪委监委深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

来源:本站  发布时间:2018年03月05日

为进一步增强党员干部的“四个意识”,龙江县纪委监委近期开展了纪检监察干部学习《习近平谈治国理政》第二卷活动,为深化开展纪检监察工作夯实政治基础。

一是集中分散学。利用每周学习日,在固定学习业务的基础上,每次利用20分钟,由常委以上领导进行领学,分部分、分条块进行学习,全体干部在日常工作中也抽出时间进行分散学习,实现温故知新。

二是结合业务学。日常工作中,在深入学习《国家监察法(草案)》、相关党内法规的同时,每名纪检监察干部利用手中的《习近平谈治国理政》第二卷书籍,深入研读总书记治国理政思想,并将其作为自身的政治、思想引领。

三是联系实际学。纪委班子要求全体纪检监察干部,都要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并要求将理论知识与各自岗位工作相结合,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做好读书笔记,写好心得体会,实现学以致用。