齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

讷河市整治节日期间“四风”问题专项检查首战告捷

来源:本站  发布时间:2018年03月06日

为整治群众身边的腐败和作风问题,讷河市纪委在党的十九大后的开局之年紧盯重要时间节点,开展了节日期间的“四风”问题专项检查工作,取得明显成效。

一是下发了《关于严明2018年元旦、春节期间作风建设相关纪律要求的通知》,具体明确了在元旦、春节期间应当禁止的10种行为,进一步严肃了纪律要求,使广大党员干部知戒律、明规矩、做表率,过干干净净、清清爽爽的节日。

二是利用讷河市电视台连续2周播放《通知》要求,并利用讷河市政治生态建设工作微信群发布通知、警示、提醒11条,对各单位就落实情况进行督办和指导37次,对相关工作时时进行部署,在户外利用大屏幕滚动播出宣传口号35条。

三是市直各单位、各乡镇(街道)、共计召开会议109次,传达落实2018年元旦、春节期间作风建设相关纪律要求,层层传导压力,落靠责任。组织上报值班值宿表56份,上报落实工作情况报告56份,封存公车117辆。

四是党风政风监督室利用3天节假日的时间,组织2个工作组、出动车辆8辆、工作人员12人次,对15个乡镇、2个街道及72家市直单位“四风”情况进行了重点检查。检查组重点查看了元旦春节假期的值班值宿人员到岗情况;公务食堂的使用情况;公务用车管理、公车封存及居民小区内和饭店门口有无公车停放情况等内容。

通过检查,共发现的违规违纪问题5个,利用讷河市电视台进行了全市通报,并追究相关责任人责任。