齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县纪委深入开展廉政风险防控工作

来源:本站  发布时间:2018年03月06日

为推进风清气正政治生态建设,龙江县纪委在廉政风险防控工作上继续加强工作力度,通过向基层延伸、开展风险预警等措施,有效做实全县廉政风险预防,力求抓早抓小工作取得实效。

全县共确定廉政风险防控单位82家,并把廉政风险防控工作延伸到158个行政村和9个社区,共查找权力事项1992项,风险点描述6866条。在查找风险点的基础上,实施了廉政风险预警办法,构建了廉政风险预警防控系统,对存在“高”、“中”以上等级风险的部门、岗位和人员进行分类分层预警,实现了廉政风险动态监管,降低廉政风险发生机率。

通过深入实施廉政风险防控,龙江县政治生态建设工作也得到进一步推进,实现了两项工作的同部署、同推进,力求达到预防效果最大化。