齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委开展六个专题学习

来源:本站  发布时间:2018年03月06日

碾子山区纪委监委针对监察体制改革对纪检监察机关干部的履职方式和能力素质提出的更新更高要求,围绕六个专题加强学习,以适应新形式下纪检监察工作的需要。

一是开展关于党的十九大精神专题学习。原原本本、全面准确地学习领会十九大工作报告,认真研读十九大文件,采取原汁原味集中学、结合业务专题学、专家讲座辅导学等方式,深入研讨贯彻落实的思路和举措。

二是开展关于全面从严治党的专题学习。认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内重要制度文件,真正把全面从严治党的重大部署、基本要求贯彻到管党治党全过程。

三是开展关于中央省市区会议精神的专题学习。深入学习贯彻落实省委、市委、区委全会精神及中央、省、市、区纪委全会精神,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起监督执纪问责重任。

四是开展关于法律法规和党章党规党纪的专题学习。组织干部认真学习《宪法》《国家监察法(草案)》《公务员法》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等重要法律法规、党纪党规,不断提高依法执纪、服务发展的水平。

五是开展提升监督执纪问责履职能力的专题学习。以学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》为重点,突出线索处置、纪律审查、执纪监督、案件审理、职务违法犯罪调查及职务犯罪预防等知识的学习,学思践悟、率先垂范,提高素质能力和业务水平。

六是开展提升各种新知识新技能的专题学习。从提高纪检监察干部综合素质的现实需要出发,在认真学习政治理论、业务知识的同时,更加注重学习经济学、政治学、管理学、法学等方面知识,开展使用多媒体、网络信息技术、摄影摄像等现代办公手段的技能培训,以不断适应新形势下反腐倡廉建设的需要