齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委严把“四关”加强纪检监察队伍建设

来源:本站  发布时间:2018年03月06日

昂昂溪区纪委监委在监察体制改革起步之年,不忘初心、牢记使命,严把“四关”,打造忠诚干净担当队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

严把责任担当关。把勇于担当作为纪检监察干部一种必备的职业品格,敢于动真碰硬,唱“黑脸”、当“包公”,守好执纪监察阵地;敢于直面问题,发现违纪违法行为如实报告处理,对腐败行为和腐败分子从严查处;敢于坚持原则,顶住压力、无私无畏,铁面执纪、秉公执法,行使好党章赋予的职责和法律赋予的权力。

严把业务精通关。根据履行纪检监察两项职能的需要,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、法律法规、纪检监察业务等抓好全员培训,强化政策把握、法纪思维和履职水平,提高纪检监察干部政治素质和办案能力。

严把转隶融合关。强化进一家门、说一家话、干一家事、成一家人意识,从思想、工作、感情、作风等方面加快推进全面融合,做到编合、心合、力合。有针对性的开展政治和业务培训,增强政治思维、法律思维、纪律思维,迅速适应纪检监察工作,加快生成战斗力,缩短改革过渡期和工作磨合期。

严把清正廉洁关。强化打铁必须自身硬的意识。纪检监察干部必须以更高的标准严格要求自己,时刻保持对各种诱惑和“围猎”的警醒,严格执行党的“六大纪律”、省纪委“八项纪律”,严格遵守办案纪律和保密纪律,严格按照政策和规矩办事,守住法纪底线。坚持刀刃向内,对违纪违法、失职失责的干部一律从严从快从重处理,坚决防止“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,坚决维护好纪检监察队伍纯洁性。